Molhos para Tofu

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HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 2 porções

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
30 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Fácil

 
HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 2 porções

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
30 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 50ml de vinagre de arroz
  • 30ml de suco de limão taiti
  • 50ml de água
  • 25ml de saquê seco
  • 25g de açúcar
  • 50ml de molho de soja
  • 25ml de óleo de gergelim torrado
  • 2 ramos de cebolinha
  • 5g de sementes de gergelim torrado

Molho de Wassabi:

  • 3g de gengibre fresco ralado
  • 15g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 20ml de saquê mirin
  • 120ml de molho de soja
  • 45ml de vinagre de arroz
  • 60g de mel
  • 20g de wassabi (pasta preparada)
  • 15g de açúcar mascavo

Modo de preparo

1) Misturar todos os líquidos e ferver por aproximadamente 5 minutos. Esfriar. 2) Com auxílio de um fouet, emulsionar o molho com óleo de gergelim em fio. 3) Servir com cebolinha cortada em rodelas bem fininhas.

Molho de Wassabi:

1) Ferver o saquê mirin, juntamente com o molho de soja e o vinagre de arroz. 2) Reduzir o fogo e juntar o mel e ao açúcar até incorporar ao líquido. Desligar o fogo. 3) Juntar o alho, a cebola e o gengibre. Esfriar. Coar. 4) Misturar o wassabi em pasta e dissolver bem.

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