Tempurá de Camarão e Legumes

Tempurá de Camarão e Legumes

Tempurá de Camarão e Legumes

HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 3 porções

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
30 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Médio

 
HYDE Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 3 porções

HYDE Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
30 minutos

HYDE Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Médio

Ingredientes

PRINCIPAIS INGREDIENTES

  • 12 camarões grandes
  • 200g de cogumelos shitake
  • 200g de abóbora kabocha
  • 200g de vagem
  • cenoura, berinjela, cebola, quiabo, brócolis, couve-flor etc. (itens opcionais)
  • óleo vegetal para fritura

PARA O PREPARO DA MASSA (KOROMO)

  • 180ml de água gelada com gás
  • 180ml de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • farinha de tempurá (opcional)

PARA O PREPARO DO MOLHO (TENTSUYO)

  • 500ml de água
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de saquê mirin
  • 2 colheres (sopa) de molho Panda
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

(misture tudo e leve ao fogo até a fervura e esfrie)

Modo de preparo

1) Lave bem o camarão, retire a cabeça, descasque o corpo e mantenha a cauda, retire as vísceras do dorso, fazendo um pequeno corte lombar, três a quatro pequenas incisões no ventre e, sobre uma tábua de corte, faça pressão sobre o camarão para esticá-lo para que fique reto. 2) Lave bem os cogumelos e a vagem, retire as pontas. 3) Misture os ingredientes da massa. 4) Aqueça o óleo até a temperatura de 180 graus, passe os ingredientes na massa e frite até dourar e deixe escorrer bem o excesso de óleo. 5) Sirva o molho em uma tigela pequena individual.

Receita feita pelo Chef Roberto Moriya em parceria com o Hirota Food Supermercados.

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